Четверг, 23.11.2017, 10:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать антуриумы
Всего ответов: 945

Поиск

Наша кнопка

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
*Администратор
*Модератор
*Проверенные
*Пользователь
Главная » 2009 » Май » 28 » История Открытия
12:46
История Открытия

  Антуриум относится к обширному семейству Ароидных (Araceae). Род Антуриум был описан в 1829 г. Генрихом Вильямом Шоттом (1794-1895). Уже в то время было ясно, что эта гуппа растений, встречающихся от Северной Мексики до Южной Бразилии, является одной из наиболее обширных среди ароидных. В самом начале ХХ века, когда А. Энгел произвел ревизию рода Anthurium, он включил в него 58 видов растений, произрастающих на территории Центрально Америки. В настоящее время этот список расширен до 219 видов, причем открытие и описание новых продолжается буквально на наших глазах. По мнению профессионалов, в современном комнатном цветоводстве антуриумы -  лидеры растений из семейства Ароидные.

  Наиболее существенный вклад в дело изучения антуриумов внес Эйжи Матуда, посвятивший исследованию этой группы более 30 лет. Главным образом он уделял внимание антуриумам, произрастающим в Мексике (провинции Чиапас). В частроности, Матуда открыл и описал 36 видов антуриумов. Свои исследования он обобщил в монографии, изданной в 1954г.

  Не менее важными являются исследования Дж. С. Бантинга, который с 1959 по 1962 гг. совершил несколько экспедиций по малоисследованным областям Мексики. Полученные данные он обощил в книге "Записки об ароидных растениях Мексики", вышедшей в свет в 1965г. Ряд исследователей, концентрировавших свое внимание на изучении флоры той или иной конкретной территории, вносили свой вклад и в дело гербаризации антуриумов. Например, Д. Бридлов (провинция Чиапас), р. Бейкер и В Бюргер (Коста Рика), МакДгалл (Мексика, провинция Оаксака), Д. Нейл и В. Стивенс (Никарагуа) и многие другие. Активным исследователем ароидных растений 

  Центрально Америки является американский ботаник Т. Кроат. В частости им описны такие виды антуриумов как  A. alatipedunculatum, A. bucayanum, A. hebetatum, A. impolitum и A.ravenii.

Важную роль в деле распространения антуриумов как растений в культуре сыграл французкий ландшафтный дизайнер Эдуард Андре (1840-1911).

  В 1860г. в качестве сотрудника фирмы Альфанда и Хаусманна он благоустраивал парижские парки, скверы и бульвары. Позже Андре стал первым секретарем Садоводческой школы Версаля, которая переросла в Высшую национальную школу садоводства. В 1889г. Андру ввел в обиход вид антуриума, чьей родиной фвлялись влажные западные склоны колумбийских Анд. Теперь это растение известно как A. andraeanum. В 1950 г. сорудник гавайского университета Х. Камемото начал программу по выведению сортов этого вида. Работа принесла свои плоды; достаточно сказать, что в 1987 г. общий оборот торговли цветками антуриумов Андре оценивался в 8,3 млн. долларов США.

Источник информации - книга "Все об антуриумах" Ян Ван дер Неер.

  

Просмотров: 1561 | Добавил: Natalja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz